Джонни Депп, Ванесса Паради и их дети

Искусство жизни

Зима, 2004 г.

Журнал "Freewheelin"

Самый любимый нарушитель общественного спокойствия в Голливуде, Джонни Депп, оставил холмы Тисселтауна для того, чтобы уехать на юг Франции и найти счастье в своей новой роли - роли любящего отца. Сейчас Джонни сосредоточен на семейной жизни, Джордже В. Буше, пиратах и внутреннем мире.

Помните бесславного голливудского пирата Джонни Деппа, которому сейчас 40, и кто освещал экран великолепной игрой, а также печально известного любовника и разрушителя гостиничного номера вне съемочной площадки?

Итак, живая легенда теперь ушла в себя, подобно затворнику Деви Джонса, так как новый и преображенный Джонни Депп, несмотря на шумный успех летнего супер-хита "Пираты Карибского моря", превратился в опытного папу.

Последнее время Джонни проводит рядом с прекрасной французской актрисой и певицей Ванессой Паради. Пара не расставалась на протяжении шести лет, и в результате их блаженного союза на свет появились двое восхитительных детишек - Лили-Роуз (4) и Джека (полтора года). Семейная жизнь успокаивающе подействовала на Джонни… и бывший угрюмый хулиган уже не представляет для себя большего счастья, чем имеет сейчас. "Я никогда не думал, что семья может принести так много радости", - говорит как-всегда-прекрасная кинозвезда. "Рождение детей полностью изменило мою жизнь. Они сделали меня спокойнее, и открыли мне огромную любовь, которая окружает меня теперь".

Вопрос: Хотя вы уже закончили съемки Пиратов, ваша улыбка все еще украшена семью золотыми коронками пирата Джека Воробья. Почему?

Ответ: Правда заключается в том, что как только моя дочь увидела меня в костюме, она немедленно сообщила всем, что ее папа - пират. Она так искренне поверила в это, что у меня не хватило мужества ее разубедить. Ее глазки говорили, что пират с золотыми зубами ей куда милее, чем просто актер, и я не мог разочаровать ее. Она даже маме сказала, что когда подрастет, то тоже хочет стать пиратом и плавать по семи морям с золотыми зубами во рту.

Ответ: Вы водили Лили-Роуз на аттракцион "Пираты Карибского моря" в Диснейленде?

Ответ: Да, водил. И был удивлен, что вместо того, чтобы заинтересоваться Алисой в Стране Чудес или Путешествиями по Маленьким мирам, Лили-Роуз каждый раз просилась на Пиратов. Я вспомнил всю свою радость, когда мне было шесть, и когда раз от раза я просился у мамы на этот аттракцион. Так что это было сплошное удовольствие, наблюдать, как моя девочка наслаждается теми же самыми ощущениями. Каждый раз, как мы приезжаем туда, наше веселье становилось больше и больше.

Вопрос: Вы говорите, как очень счастливый и гордый отец.

Ответ: До рождения собственных детей я не знал, что самое большое в жизни счастье - это семья. Я глубоко тронут любовью своих маленьких чад. Они несут мне счастье, о существовании которого я раньше никогда не подозревал.

Вопрос: Раньше вы слыли заядлым курильщиком, это правда, что вы бросили курить из-за детей?

Ответ: Почти что да, но не полностью. Мне очень сложно бросить курить совсем. Но теперь у меня есть стимул. Я имею в виду, что когда я смотрю на своих детей, мне хочется жить очень долго, чтобы следить, как они растут, видеть в будущем их собственные семьи. Это дает мне стимул вести здоровый образ жизни. Так что, как видите, бросить курить для меня - все равно, что принести жертву, которую я с удовольствием принесу. Я сделаю все для моей семьи, они для меня ключ к счастливой домашней жизни.

Вопрос: И где теперь дом у семьи Депп?

Ответ: Мы живем в Париже, на юге Франции, а еще у нас есть дом в Лос-Анджелесе.

Вопрос: Вашему сыну Джеку всего полтора годика. Как он себя ведет?

Ответ: Он сильный и здоровый ребенок, а еще настоящий террорист своих родителей! Все, чего касается его маленькая ручка, тут же ломается, и он постоянно падает. Прямо как пьянчужка (смеется)!

Вопрос: Вы действительно умелый отец?

Ответ: Конечно, я делаю все, что делает каждый родитель. Я меняю памперсы Джека, купаю детей, пою им песни, рассказываю сказки, играю с ними, утешаю и ласкаю их. Во мне воспылал отцовский инстинкт, что, признаюсь, мне чрезвычайно приятно.

Вопрос: Вы с Ванессой вместе уже шесть лет.

Ответ: Она - самый замечательный человек, которого я знаю. Самый лучший. У нее золотое сердце. И хочу вам сказать, что в то время, как многие женятся и в скором времени разводятся, у нас с Ванессой очень крепкий союз, и мы заботимся о счастье друг друга.

Вопрос: Любовь с первого взгляда?

Ответ: Да, когда я впервые встретил ее (на съемках фильма Полански "Девятые врата"), то, что покорило меня - это ее красота. Я сразу же влюбился в Ванессу и не сводил с нее очарованных глаз. В тот момент я потерял себя. Но то, что тронуло меня впоследствии, это ее нежность. Очень быстро я понял, что просто не могу жить без нее. Через несколько месяцев после нашей встречи она забеременела, и я принял решение остаться с ней в Париже и начать там новую жизнь.

Вопрос: Как вам, американцу, живется во Франции?

Ответ: Фантастически! Я не стал гражданином Франции, но я чувствовал такое радушие, исходящее от каждого человека, с кем приходилось встречаться, что впервые в жизни я почувствовал себя дома. Здесь мне живется гораздо лучше, чем в Лос-Анджелесе, где у меня тоже есть дом.

Вопрос: С американской экспансией в Ираке вы сильно чувствовали антиамериканские настроения среди французов?

Ответ: Знаете, французы вежливые и очень культурные люди. Упоминание имени американского президента вызывает в них улыбку, и они долго смеялись, узнав, что американцы изменили название французского блюда на "Огни свободы" в ответ на протест Франции против войны в Ираке. И это - все.

Вопрос: И что вы думаете о президенте Буше?

Ответ: Думаю, что у него плохо получается врать. Если бы он хотя бы умел лгать - уже хорошо, но то, как он делает это - непростительно. Если вы собираетесь запудрить людям мозги - старайтесь делать это хотя бы незаметно.

Вопрос: Но в некотором смысле быть актером - значит быть лгуном.

Ответ: Фактически, это всего лишь игра и осуществление вашей мечты. Например, когда я играл пирата, для меня это было возвращением в детство, я видел себя маленьким мальчиком на берегу, играющим с друзьями в Джина Лаффитта или Черную Бороду.

Вопрос: Вы довольны образом пирата, который создали?

Ответ: О, да! Подобно настоящим пиратам, я делал это не ради денег или сокровищ, а ради приключений и удовольствия. Я бы хотел плавать по семи морям, свободный, как птица. Я всегда смотрел фильмы про пиратов с большой завистью.

Вопрос: Имея двух маленьких детей, остается ли у вас время на фильмы в кинотеатрах?

Ответ: Вообще-то нет, но мы смотрим много кино по телевидению дома. Мы берем напрокат видеокассеты с диснеевскими фильмами, Лили-Роуз в восторге от них. Ночью, когда дети уже спят, я смотрю фильмы, где играет Ванесса, она - удивительная актриса.

Вопрос: Что Ванесса принесла в вашу жизнь?

Ответ: С ней я чувствую себя человеком, а не просто продуктом фабрики "Голливуд". Потому как она обладает невероятной "joie de vivre" (радостью жизни - фр.). Ванесса учила меня позитивному взгляду взамен негативному. И она также возбудила во мне творческий потенциал.

Вопрос: Вы планируете вступить в законный брак?

Ответ: Мы и так считаем наш брак законным. Мы просто не предаемся формальностям, таким как, подписание бумаг. С самого начала мы считаем друг друга мужем и женой.

Вопрос: На каком уровне сейчас ваш французский? Вы уверенно владеете языком?

Ответ: (Смеется). Нет! Но я чувствую огромный прогресс. Ванесса - хороший преподаватель, и моя дочь - тоже. Со мной она говорит по-английски, а Лили-Роуз постоянно говорит с матерью на французском, так она помогает мне в борьбе с тяжелым иностранным языком.

Вопрос: Какая девочка - ваша Лили-Роуз?

Ответ: Она очень умная и серьезная. Она никогда не перестает засыпать меня вопросами. Не так давно она подошла ко мне и спросила: "Папа, а у Бога есть женщина?" Я не ответил, потому что просто не знаю ответа. Я имею в виду, мне еще не присылали сценария на данную тему! (смеется).

Вопрос: Вы близки с вашими голливудскими друзьями? Ведь теперь вы в основном живете во Франции.

Ответ: Конечно. Но я нахожусь вне киноиндустрии. Я не слежу за тем, кто чем занимается, кто в моде или не в моде, кто потерпел неудачу или обрел успех. Я нахожусь в полном неведении, когда приезжаю в Голливуд, но, судя по тому, что они рассказывают, мое невежество можно счесть за счастье.

Вопрос: Вы всегда были знаменитостью поневоле. Изменилось ли ваше восприятие Голливуда с переездом во Францию?

Ответ: Я был словно озлоблен на Голливуд, но в то же время меня не оставляла удача, и я работал достаточно стабильно. Мне также везло с фильмами, в которых я хотел сниматься. Фильмы, на которых не заработаешь денег, но зато которые несли в себе смысл.

Вопрос: Вы никогда не соглашались продаться Голливуду и сниматься только из-за денег. Почему?

Ответ: Потому что чувствовал, что такие фильмы - сплошной обман как для актера, так и для зрителя. Голливуд превратился в мусоропровод и я не хотел быть туда спущенным. Я испытывал подобное чувство во время съемок в сериале "21 Улица", отвратительное чувство.

Вопрос: Это был проект, с которого фактически началась ваша карьера. Какие воспоминания у вас о нем?

Ответ: Сладостно-горькие. Мы снимали один эпизод за другим, и это страшно выматывало. Но в то же время, я считаю, что время прошло не зря, потому что мы рассказывали историю о СПИДе, обиженных детях и наркотиках.

Вопрос: Что вызывает в вас гнев сегодня?

Ответ: Невежество, жадность, злоба, страсть к разрушению и несправедливость.

Вопрос: Ваше участие в благотворительной деятельности говорит о том, что вы как-то пытаетесь сделать мир лучше.

Ответ: Я сотрудничаю с фондом Загадай-Желание. Они исполняют желания неизлечимо больных детей во всем мире. Этим детям осталось меньше полугода жизни, хотя некоторые, бросая вызов своему недугу, протягивают дольше. Я чувствую себя счастливым, если могу выполнить желание хотя бы одного из этих детей. Они проявляют гораздо больше силы и храбрости, чем я, когда принимал наркотики. Я также работаю с Организацией под лозунгом "Скажи наркотикам нет", которая рассказывает подросткам и их родителям об опасности наркотических препаратов. Это очень полезная организация, участвовать в работе которой должны все мы.

Вопрос: Кажется, будто отцовство изменило вас не только как человека, но и как актера. Вы испытываете гораздо больше ответственности при выборе фильмов, в которых собираетесь сниматься.

Ответ: Ключ, который вы получили, став отцом, открывает вам дверь в лучшую жизнь. Но, имея этот ключ, на вас лежит гораздо больше ответственности. Внезапно, все, что вы делаете, необходимо ставить под вопрос, потому что ваши дети будут брать с вас пример. Знание всего этого дало мне некую храбрость и силу вести себя хорошо, что будет вызывать в моих детях гордость за меня. Я смотрю на это так, будто не мы с Ванессой родили детей, а они родили нас. Мне кажется, что они выбрали именно нас, чтобы преподать нам урок жизни. Поэтому сегодня я чувствую себя увереннее в работе, так как почувствовал уверенность в жизни.

Вопрос: Как бы вы описали себя как актера?

Ответ: Я актер, который хочет коснуться своего зрителя, заставить его смеяться или плакать, и особенно - думать. Это моя цель.

Вопрос: А как вы опишете себя как человека?

Ответ: Я никогда не чувствовал себя более счастливым, оставив свой буйный нрав и гнев. После тридцати пяти лет жизни в тумане, и даже не жизни, а выживания без надежды на будущее, сейчас я переживаю волшебные минуты. Я получил благословение, став отцом, чье основное беспокойство - за благополучие собственной семьи, и каждый день я посылаю благодарности своей звезде за это невероятное счастье.