Skip Magazine

Джинни Бренне, 2003 г.

Кинофестиваль в Венеции

Skip: Джонни, у тебя новая шляпа! А где же старая, с которой ты не расставался последние два года? Ты ее выбросил?

Johnny Depp: Нет, она просто отдыхает. Я отправил ее в отпуск, на самом деле она выглядит уж очень поношенной. Теперь у меня есть новая. Она замечательна. Не удивительно, я как настоящий Борсалино.

Skip: Откуда такое увлечение шляпами?

Johnny Depp: Это все мое уважение к обществу 30-х-40-х годов. Тогда люди имели обыкновение надевать костюмы, галстуки и шляпы лишь из принципа. Думаю, неплохо было бы восстановить этот стиль.

Skip: Кстати, о стилях. В "Однажды в Мексике" на тебе надета очень оригинальная футболка. Пожалуй, даже ее можно назвать твоим самым гениальным предметом одежды за всю актерскую карьеру. Ты ее долго выбирал?

Johnny Depp: Разумеется… (смех). Когда мы говорили с Родригесом о моей роли, то предполагали сделать Сэндса похожим на вечного туриста. И я хотел быть одетым именно так. Поэтому я попросил пару костюмеров подобрать мне несколько наиболее странных футболок, какие они только найдут. Например, у меня есть замечательная вещь - футболка моей сестры с надписью: "I'm with stupid" - одна из моих любимых.

Skip: Похоже, что тебе хватило девяти дней съемок своего героя, даже несмотря на то, что роль твоя отнюдь не меньше, нежели Антонио Бандераса.

Johny Depp: Я же говорю - ура цифровой видеокамере! Технология быстрых съемок с ее помощью невероятно эффективна. Роберт использовал одну из последних моделей - камеру марки HDDV, и я не переставал удивляться, как ловко и быстро он управлялся с ней. Роберт никогда не отличался пунктуальностью, но с помощью такой техники он умудрялся снимать за минуту столько кадров, сколько другие режиссеры и за целую жизнь не снимут. Но для меня съемки закончились слишком быстро. Когда все было снято, я не хотел уезжать, тогда Роберт дописал в сценарий появление Сэндса в качестве священника на исповеди (неуверенно достает сигарету и берет ее в рот). Не возражаете, если я закурю?

Skip: Конечно же нет. Мы в Европе.

Johnny Depp: Да, вы правы (смеется). Как я однажды сказал одному корреспонденту, я переехал во Францию только для того, чтобы у меня появилась возможность спокойно покурить (улыбается). Это, конечно, не причина, но мне действительно нравится жить в Европе.

Skip: Совсем не скучаешь по родному дому в Лос-Анджелесе?

Johnny Depp: Да все нормально, у меня есть квартира в Америке, и я сохраняю связь между двумя домами. То, что я имею - большая привилегия, ну и возможность больше узнать о мире.

Skip: Где будут расти твои дети?

Johnny Depp: Во Франции. Мне кажется, Лос-Анджелес - не самое подходящее место для ребенка. Там слишком много всего происходит вокруг, ребенок рано взрослеет, слишком рано. А я бы хотел, чтобы мои дети пережили свое детство так долго, приятно и насыщено, как это только возможно.

Skip: Не думаешь, что расти в Нью-Йорке слишком опасно?

Johnny Depp: Жить вообще опасно.

Skip: По чему в Лос-Анджелесе ты больше всего скучаешь, живя во Франции?

Johnny Depp: По хот-догам Пинка, ну и по друзьям, конечно же, и по семье. Но я не хочу жить там, где все сводится к фильмам, где люди только и говорят о том, кого снимают в данный момент или потом, и кто сколько денег за это получил. Я хочу говорить о деревенской жизни, козлах, книгах и картинах.

Skip: Почему о козлах?

Johnny Depp: Просто я их люблю (смеется).

Skip: У тебя есть домашние животные?

Johnny Depp: У нас живут несколько диких кабанчиков, хотя они жили там еще до того, как мы переехали в те места. Несколько лошадок-пони, много собак и полудиких кошек. А также тучи насекомых!

Skip: Чем ты занимаешься в свободное время?

Johnny Depp: Провожу время с детьми. Или они со мной - с замками, садовым инвентарем и бочками. Они нуждаются во внимании, и это замечательно, что дети так привязаны к папе и маме.

Skip: Когда ты играешь с детьми, используешь ли ты свой актерский опыт?

Johnny Depp: Моя дочь любит играть со мной в Барби. Каждая Барби для нее - отдельная роль.

Skip: А ты, значит, Кэн?

Johnny Depp: Ой, ну что ты… я играю только женские роли. Я имею в виду, мне приходилось играть что-то подобное за мою актерскую карьеру.

Skip: Изменилась ли твоя жизнь после столь шумного успеха фильма "Пираты Карибского моря"?

Johnny Depp: Пока нет, но может и измениться. Вообще, я до сих пор нахожусь в шоке от такого успеха. Кажется, со мной еще не было ничего подобного! Я не привык к шумным успехам (смеется). И я очень рад, что тысячи детей пошли смотреть фильм, в котором мне посчастливилось сыграть. Для меня не может быть лучшей благодарности, чем крик восторженного ребенка на улице: "Эй, это же Капитан Джек Воробей!" Меня всегда очень трогает это.