Джонни Депп: Я кинозвезда? Да никогда!

Hitkrant, 6 мая 2000 г.

Недавно Джонни Депп появился в фильме ужасов "Сонная лощина", но…
Для аутсайдера не скажешь, что Джонни сильно изменился. Он все еще хорошо выглядит, делает то, что считает нужным и удивляет своими неординарными ролями раз от раза. Но с рождением дочери в жизни актера многое изменилось. Вместо того, чтобы громить гостиничные номера, он предпочитает менять ребенку пеленки…

Вопрос: В фильме "Сонная лощина" мы видим американца, превосходно говорящего на классическом английском. Трудно было достигнуть такого результата?

Джонни Депп: Скорее всего, не трудно, а забавно. Приятно играть героя, не похожего на тебя. Это и делает игру интересной. Я никогда раньше не играл подобные роли, но у меня не было никаких конкретных идей воплощения своего героя. Я знал, как должен звучать голос Икебода Крейна. Не думаю, что продюсеры хотели слышать английский акцент, но я решал, что это необходимо.

Вопрос: Говоря об английском, вы все больше становитесь европейцем, так?

Джонни Депп: Да, Европа всегда привлекала меня. Я имею в виду, что Америка тоже замечательная страна, и в ней есть все условия для развития. Но сейчас я имею дом во Франции и в Лос-Анджелесе.

Вопрос: Какая самая большая разница между европейским и голливудским актерами?

Джонни Депп: В Голливуде меня постоянно кто-то преследовал. Девять раз из десяти, когда я сидел в кафе и пил кофе с моей девушкой, обязательно кто-то появлялся с неестественно крупным объективом в моем направлении. Но когда я выхожу в какой-нибудь ресторан Европы или в бар с друзьями, мы говорим о занимающих нас повседневных вещах. И совершенно не затрагиваем кино. Но когда я ненадолго прилетаю в Лос-Анджелес, то провожу в самолете около 11 часов. И по прибытии хочется чего-то перекусить. Так что первым делом мы отправляемся в ресторан. Но не пройдет и часа, как рядом обязательно появятся, по крайней мере, два человека со сценариями, которые захотят поговорить о работе. Но я не собираюсь сниматься в кино 365 дней в году.

Вопрос: Где бы вы хотели воспитывать вашу дочь?

Джонни Депп: В данный момент я предпочитаю Европу.

Вопрос: Лили-Роуз изменила вашу жизнь?

Джонни Депп: Я могу сказать, что она - это лучшее, что есть в моей жизни. Она - чудо, давшее мне жизнь и свет.

Вопрос: Как вам нравится менять пеленки?

Джонни Депп: Это замечательно! Да, я правда считаю, что это здорово. Так славно просыпаться и первым делом видеть маленькую улыбку моей дочки. Не могу объяснить, каким счастливым она сделала меня. Знаете: до 27 мая 1999 г. я в основном чувствовал себя счастливым и живым, но не думаю, что когда-нибудь улыбался до рождения Лили-Роуз. Я - самый обычный отец. Отец, который везде носит фото своего ребенка и все в этом роде. Я стараюсь как можно больше снимать ее на камеру. Думаю, что позже она мне скажет что-то вроде: "Папа, зачем ты снимал ВСЕ ЭТО???"

Вопрос: Вы получили признание зрителей и деятелей кино. Как получается, что вы не снимаетесь в коммерческих проектах?

Джонни Депп: На самом деле я ничего не имею против, если кино имеет успех. Но мне не нравится, когда снимают фильм только ради успеха. Только из-за тщеславия и каких-то собственных стремлений. Подумайте, ведь никто из нас не вечен. Наступит день, когда меня не станет, но мне хотелось бы оставить в этом мире что-то хорошее, неординарное, чтобы мои дети могли этим гордиться. Я долгое время снимался в кино, если честно, я удивлен, что мне до сих пор предлагают роли. И я всегда получал поддержку от зрителей. Я чувствую своим долгом каждый раз выбирать что-то необычное, и по большей части странное.

Вопрос: Когда вы впервые почувствовали себя киноактером?

Джонни Депп: Никогда. Никогда у меня не было этого чувства. Я никогда не чувствовал себя киноактером и надеюсь, этого не случится. На самом деле. Когда вы начинаете чувствовать себя киноактером, думаю, тогда для вас все уже кончено.