Журнал "You"

28 сентября 2003 г.

Габриэль Донелли

Вопрос: Расскажи о своем новом фильме

Ответ: Он называется "Однажды в Мексике". Эта вторая часть трилогии Роберта Родригеса, первая была "Десперадо", такое приветствие итальянским вестернам, снятым режиссером Серхио Леоне. Для меня была большая честь участвовать в этом проекте, так как я большой поклонник Леоне. Мне его фильмы кажутся очень привлекательными, очень близкими к подлинному искусству.

Вопрос: Твоего персонажа нельзя назвать героем, правда?

Ответ: Пожалуй, что так. Я играю агента ЦРУ, несчастного человека, которого действительно нельзя назвать положительным. Вообще-то он очень скверный, отвратительный тип. Ужасный, испорченный ублюдок!

Вопрос: Как ты подходишь к выбору ролей?

Ответ: Уж точно не буду сниматься только из-за денег. Многие фильмы, в который я когда-либо играл, были сняты вне Голливуда. Я не работал в картинах-экшн, где много стрельбы и опасностей. Исключение составляют только "Пираты Карибского моря". Обычно я выбираю роли, в чем-то близкие мне самому, в тех фильмах, которые могут привлечь внимание зрителей. Мне кажется, это правильно.

Вопрос: Тебя волнует то, что происходит в Голливуде?

Ответ: К счастью сказать, я вообще сейчас не знаю, что творится в Голливуде. Я не смотрю новые фильмы. Я смотрю старые добрые диснеевские мультики вместе с моей дочерью, или старые французские фильмы. Я не читаю бизнес-издания. И это замечательно. В данном случае неведение - это счастье.

Вопрос: Кто твой пример для подражания?

Ответ: Марлон Брандо. Он был героем в моих глазах, а также другом, наставником, учителем и самым забавным человеком, кого я когда-либо встречал.

Вопрос: Расскажи, как ты проводишь обычное внесъемочное время.

Ответ: Утром я готовлю бутылочку молока для сына, а потом завтрак для дочки и жены. Мы живем в центре деревни, поэтому имеем возможность выйти погулять на природу. А после прогулки можно вернуться домой и порисовать или поиграть в песочнице, или покачаться на качелях. А вечером, выпив вина и кофе, я иду спать. Вот вам мой выходной день в идеале.

Вопрос: Как семейная жизнь повлияла на тебя?

Ответ: Я будто бы вновь родился. Я чувствую себя лучше во всем. Много лет своей жизни я провел в неведении, что правильно, а что нет. Теперь я знаю, что мне нужно, Ванесса и дети преподали мне хороший урок - самое большое счастье в жизни - это стать отцом. Я не могу сказать, что тучи окончательно развеялись, но я никогда еще не был так близок к свету, как сейчас.

Вопрос: На что было похоже твое детство?

Ответ: Я не могу назвать его спокойным. Мои родители не были счастливы в браке, они развелись, когда мне было 15. Детство - это то, что я хорошо помню на протяжении долгого времени, как будто мне сейчас 7 или 8 лет. Я помню, как смотрел на родителей и думал: "Ну, расстаньтесь, наконец, ваша жизнь - это пытка. Лучший выход - развод". Когда это произошло, я решил для себя, что родители правы. Потом мама заболела, и пришлось приложить большие усилия, чтобы ей стало лучше. Это произошло после того, как я понял, что не буду оплакивать свою семью.

Вопрос: Когда ты смирился с этим событием?

Ответ: Когда встретил Ванессу. Она просто чудо, благословение, посланное мне в этой жизни.

Вопрос: Какая твоя любимая песня?

Ответ: "Keep your lamp trimmed and burning." Очень душевная песня, спетая парнем по имени Билли Уилли Джонсон. Он был очень талантливым блюзовым певцом. Но он был еще и проповедником, а эта песня имеет религиозный подтекст. Она чиста и исполнена искренности. Представьте себе - я плачу над упавшей шляпой - моими иссякшими силами.

Вопрос: Что вы хотите сказать той или иной своей ролью?

Ответ: Я не уверен, что могу что-то сказать. Но если бы я мог, смысл был бы таков: быть не таким как все - хорошо. И мы должны всегда задумываться, правильно ли поступаем, осуждая человека, отличающегося от нас. Если бы я мог сам говорить устами своих персонажей, я бы хотел сказать слова, некогда сказанные Джоном Ленноном, что люди должны пытаться не ненавидеть, а любить друг друга. Это был бы хороший совет.