Туман вокруг головы Джонни Деппа рассеялся.

"Я вел себя, как идиот"

"TV EXPRESS", № 8, 2003 г.

"Я больше ни с кем не дерусь. Я больше не пью и не принимаю наркотики, как сумасшедший. Мне больше нравится играть с дочерью в куклы Барби". Джонни Депп (40), который свел с ума полмира после роли в фильме "Пираты Карибского моря", стал другим. Спасибо его жене, французской певице и актрисе Ванессе Паради.

В июне ему исполнилось 40. Казалось бы, прекрасная возможность устроить бурную вечеринку в собственном ночном клубе "Viper Room" в Лос-Анджелесе. Но Джонни выбрал для себя и своей семьи мирный праздник.

"Я пригласил Ванессу, детей, сестру и нескольких друзей на праздничный обед в Лисбон. Все прошло спокойно. Так, как и должно быть у людей старшего возраста, таких, как я".

Депп стал более зрелым. Теперь его экстравагантность и крайности больше не выставляются напоказ. Ради своих детей, Лили-Роуз Мелоди и Джека, он даже бросил курить. Хотя и сейчас Джонни время от времени можно увидеть с сигаретой во рту.

"Все, я больше не устраиваю дебоши в барах, не нюхаю всякую дрянь без надежды на завтрашний день. На протяжении многих лет я жил словно в тумане. Моя жизнь была лишена смысла, до тех пор, пока я не встретил Ванессу, и она не забеременела. Словно я сделал сильный толчок и вырвался из тумана. Долгое время я вел себя, как последний идиот".

"Стареете, папочка".

"Да нет, не настолько уж я постарел (смеется). Просто дети вернули меня на землю из бессмысленной эйфории. Они на самом деле изменили мою жизнь и внесли в нее разнообразие. Ребенок делает вас сильнее. Ребенок помогает видеть вещи в перспективе. То, за что я боролся прежде не на жизнь, а на смерть, теперь имеет для меня гораздо меньше смысла. У меня теперь отношение ко всему на подобие такого: "Да ну вас, сейчас я просто хочу поиграть в куклы с моей Лили".

"Депп в семейном кино компании Диснея. Какую задачу в этом вы видели перед собой?"

"Я думал, что пираты могли бы стать кем-то наподобие рок-звезд того времени, если бы не грабили и не убивали. Они все время в пути, их жизнь полна приключений, у них отсутствует "смущение" перед милыми женщинами, они никогда не загоняют себя в узкие жизненные колеи. Затем я вспомнил нескольких рок-звезд, и машинально на ум пришел Кейт Ричардс из "The Rolling Stones".

"Вы ведь друзья, не так ли?"

"Да, теперь уже друзья. В Кейте увековечено мое представление о пирате- джентльмене -мятежнике. Он даже выглядит как пират из 18-го века. К тому же он еще очень мудрый человек. Философ, Будда, кто-то в этом роде. И он величайшая рок-звезда всех времен. Короче говоря, Кейт Ричардс послужил мне источником вдохновения (раздумывая). Странно, мне показалось, этот персонаж возымел на меня некий гипнотический эффект. Мне казалось, что я давно знал этого парня (Джека). Я прекрасно чувствовал себя в его роли. Это состояние объяснялось тем, что я мог сделать этого героя таким, каким хотел".

"Вы даже согласились покрыть зубы золотыми коронками".

"Джерри Брукхеймеру это не особо нравилось. Вся съемочная группа как сговорилась во мнении вытащить искусственные косички из моих волос и уменьшить в них количество бусин. Зритель мог бы обидеться на это. Чтобы придти к согласию я освободил два зуба от коронок. Но перед началом съемок я тайком снова надел одну из них. (Удивленно) Недавно я был в Диснейленде с дочерью. Леди за прилавком улыбнулась мне, а ее глаза как будто говорили: "Могу порекомендовать вам прекрасного дантиста".

"Вы чувствуете себя немного пиратом?"

"Ну… Люди присвоили мне имидж мятежника почем зря, их мнение сильно преувеличено. Кто-то использовал в своих интересах мой имидж "плохого парня". Да, я принимал наркотики. Пил и принимал наркотики… не столько для собственного удовольствия, сколько для того, чтобы выдерживать весь этот ужас: интервью и фотосессии, мне приходилось выслушивать и считаться с мнениями влиятельных людей в шоу-бизнесе, терпеть повышенное внимание к своей персоне. Я не чувствовал себя комфортно на публике, я от природы застенчив. И я всегда очень остро реагировал на шепот и сплетни у себя за спиной".

"А это правда, что вы сыграли пирата для своих детей?"

"Действительно, для них это была прекрасная возможность увидеть, как папа работает. Я хотел сделать так, чтобы они могли гордиться мной. Лили-Роуз уже знает, что ее мама - певица, но когда она посмотрела трейлер к фильму, то сразу же сообразила, кто ее папа на самом деле: кто же еще, как не пират"!

"Кажется, вы прекрасно вжились в роль отца. А мужа? Почему вы не вступите в законный брак?"

"Женитьба ровным счетом не значит ничего. Это обычный кусок бумаги. Но если только Ванесса захочет узаконить наши отношения, я немедленно соглашусь. Тем не менее, мы чувствуем себя настоящей семьей".

"Вы кочуете между Лос-Анджелесом и План де ла Тур, близ Сен-Тропе, где ваш дом чудесным образом скрыт от любопытных глаз".

"Французы не тычут в меня пальцами. Эти прекрасные старички и старушки совершенно не беспокоятся о том, кто я есть. Знаете, что меня привлекает в них? То, что они умеют ценить простые радости жизни. На самом деле, Америка - словно Диснейленд: ее можно несколько раз посетить, но в скором времени наступит пресыщение. В Европе меньше подобной фальши. Американская культура - словно маленький щенок. Милый и сладкий, только ужасно глупый".