Джонни Депп и Кайра Найтли о видеоиграх

Games Domain

2003 г.

У нас состоялась приятная встреча со звездами "Пиратов Карибского моря" Джонни Деппом и Кейрой Найтли, в течение которой мы расспросили их о картине, видеоиграх и ... Кейте Ричардсе. Несмотря на то, что вряд ли кого-то из них можно назвать отчаянным геймером, они оба несколько удивили нас: Депп своими бывшими пристрастиями, Найтли - рассказом о своем особом разрушительном действии на технику.
Яркий, дружелюбный энтузиазм Найтли, всегда готовой рассмеяться, интересно контрастировал с более спокойной, расслабленной манерой Деппа (которая сама служила странным контрастом тому факту, что у него все еще были вставлены пиратские золотые коронки со съемок фильма). Читайте!

Games Domain: Как получилось, что Вы оказались вовлечены в озвучивание видеоигры?

Кейра Найтли: Они позвонили мне и сказали: "Создается игра "Пираты Карибского моря", ты хочешь ее озвучить?" И я ответила: "ДА!" Это было так просто. Все время работы составило 35-40 минут. Они принесли мне чашку кофе, я села и немного поболтала - я думаю, о покупках - с ребятами, которые создавали игру. Это было несколько сложно, потому что у меня проблемы с чтением, так что читать с листа было немного трудно.
Это странно, потому что никто не может слышать свой собственный голос. Не знаю, как вы, но я ненавижу слышать свой голос. Мысль о том, что мой голос, который, как мне кажется, в любом случае звучит отвратительно, никто не захочет использовать в повествовании, была в какой-то мере сумасшедшей. Я никогда не занималась подобной озвучкой.

Games Domain: Каково видеть себя на большом экране?

Кейра Найтли: Это очень стесняет. Как будто вы спрашиваете (обращаясь к своему экранному персонажу): "Ну и зачем ты делаешь ЭТО?" Я посмотрела фильм. На самом деле, это действительно единственный фильм из тех, в которых я снималась, который я просто высидела до конца и подумала... нет, на самом деле, я просто хихикала все время. Это было очень мило. Я думаю, что посмотрю его еще раз, а затем снова возьмусь за свое: "Зачем ты делаешь ЭТО?". Я смущаюсь каждый раз, когда появляюсь.

Games Domain: Вам бы хотелось однажды увидеть себя в видеоигре?

Кейра Найтли: Не знаю... Я думаю, что на самом деле это было бы классно! Потому что это не я, понимаете? Это не мой, например, "прокол" - в видеоигре не будет никаких проколов. Никаких помарок! Я буду безупречна все время и периодически буду надирать задницы, так что на самом деле я была бы не против.

Games Domain: Как часто Вы играете в видеоигры?

Кейра Найтли: Я не могу даже включить компьютер. Вы знаете, что на самом деле есть такие девочки-подростки, которые очевидно... ну, не знаю, они портят батареи или типа того, что действительно плохо влияет на их обращение с техническим оборудованием. На самом деле это ЛОМАЕТ их, и я думаю, у меня та же проблема. Каждый раз, когда я прикасаюсь к чему-нибудь вроде компьютера... Я умудрилась полностью разгромить компьютерную программу в своей школе. Я не знаю, что я сделала, но все просто выключилось, и, очевидно, это была моя вина.
Я хороша в таких играх как "Уличный Боец", потому что там не нужно ничего уметь, ты просто жмешь на все, что угодно. С этим я могу справится. Но что-нибудь вроде этих игр с машинами... О Господи. Или Дюк Нюкем. Они просто абсолютно выводят меня из себя. Я никогда не смотрю в нужное направление и никогда не иду по нужной дороге. Это просто ужасно.

Games Domain (обращаясь к Джонни Деппу): Ваш герой - несколько шатающийся, взъерошенный, зачаровывающий персонаж. Что Вас вдохновило?

Джонни Депп: Конечно, в нем есть что-то от Кейта Ричардса - мудреца с опытом. Еще от Пепе Ле Пью, у которого словно шоры перед глазами, и который видит только то, что хочет увидеть. И еще от Дина Мартина. Для меня Джек Воробей - это что-то вроде такого странного пульсирующего организма, который может приспособиться к любой ситуации, но бокалом с мартини в руке.
Начальству "Диснея" он не понравился с самого начала. Я думаю, что он был слишком... непредсказуемым для них. Изначально слишком странным для них, и я понимал это. И конечно, дело было в его внешнем виде. (Смеется). Для них это было некоторым разочарованием. Они никогда не говорили ничего мне в лицо, но по сторонам всегда много шептались. Я сел и сказал им: "Слушайте, вы наняли меня на эту работу, вы знаете, что я делал раньше. Вы ДОЛЖНЫ были знать, до определенной степени, куда я зайду." Он немного эксцентричный, слегка поддатый, он забавный парень.

Games Domain: Как сильно Вы увлекаетесь видеоиграми, если вообще увлекаетесь?

Джонни Депп: Я был одержим, абсолютно одержим парой игр. Когда я работал над "Сонной Лощиной", было две игры, на которые я подсадил всех вокруг себя. Одна из них была "Квейк", а вторая - "Рыцарь Теней". Потому что... знаете, открывается игра, и когда вы ее начинаете, звучит такой надрывный голос китайца, который кричит (Депп пародирует азиатский акцент): "Ктоооооо хочет немного Ванга?" То есть, ВОТ в чем было дело, я как будто ДОЛЖЕН был сыграть в эту игру. И я помню, какую игру посчитал интересной - "Открытка". Ее идея действительно была забавной.

Перевод Ромашки