17 вопросов Джонни Деппу

Синди Перлмен (Seventeen, октябрь 1994 г.)

Он горяч. Он сексуален. И в своем новом кинофильме он надевает платье. Готов ли мир к одурманенному славой Джонни Деппу?
Еще будучи ребенком, Джонни постоянно терпел издевательства со стороны сверстников, которые обзывали его Джонни Дип (от "dippy" - сумасшедший, тронутый - прим. перев.). "Я всегда был чужим", - говорит Джонни, и, возможно это и есть ответ на вопрос, почему он так удачно вливается в образ своих героев-одиночек, подобно Эдварду Руки-Ножницы. Странно, но Джонни нравится принадлежать самому себе. Все, что он делает, по меньшей мере, немного странно. К примеру, как он приветствует меня в нью-йоркском гостиничном номере. "Привет! Я ношу женское нижнее белье!" - говорит он.

"Я тоже рад тебя видеть…"

Неужели на нем действительно надето женское белье? (Я должен поймать его на слове. В конце концов, он не Марки Марк). На самом деле, Джонни лишь демонстрирует свое несколько плоское чувство юмора по поводу роли в фильме Эд Вуд. Как видите, Эд Вуд - известный режиссер таких культовых фильмов 50-х гг., как "План 9 из открытого космоса" и "Глен или Гленда?" - был трансвеститом и испытывал слабость к розовым свитерам из ангоры и колготкам.

К счастью для меня, Джонни обладает вполне нормальным вкусом и носит черные брюки и белую рубашку. Он сейчас рядом со мной, чтобы ответить на 17 вопросов.

Вопрос: Вы когда-нибудь носили женскую одежду до съемок в "Эд Вуд"?

Джонни Депп: (смеется). Хорошо, да, носил, но это не то, что вы подумали. Эта сцена есть в одной из серий "Улица 21", маленький эпизод, не то, что в "Эд Вуд", где я большую часть фильма одет в женское.

Вопрос: Эта роль научила вас лучше обращаться с женщинами?

Джонни Депп: Похоже, что да! Эта роль заставила меня понять, как девушки обычно наряжаются на свидание, чтобы сразить бойфрэнда наповал. Парни по этому случаю всего лишь принимают душ, одеваются и, возможно, бреются. Каждый молодой человек должен хотя бы раз в жизни попробовать надеть колготки.

Вопрос: Вдова Эда Вуда, Кэти, хотя бы раз появлялась на съемочной площадке?

Джонни Депп: Да, заходила пару раз. Однажды я стоял в женском платье где-то в сторонке, а она посмотрела на меня, как ни в чем не бывало. Однажды она сказала мне: "Джонни, мило выглядишь. Прямо, как Эдди". Я был очень счастлив.

Вопрос: Говоря о счастье, у вас было гораздо больше невест, чем просто подружек. Что произошло между вами и Уайноной?

Джонни Депп: Я в самом деле не знаю, что произошло. Но я был действительно счастлив с ней. Она замечательный человек.

Вопрос: Что вы будете делать с татуировкой "Winona forever"?

Джонни Депп: Не знаю. Возможно наколю имя ее жениха поверх ее имени. Думаю, вы не должны принимать всерьез подобные вещи.

Вопрос: Я где-то прочитал, что у Джонни Деппа безумные сновидения. Можете поделиться самым странным из них?

Джонни Депп: Да, однажды мне приснился Остров Гиллигана. Будто Шкипер преследовал меня, а я убегал от него через весь город. Я бегу, но не могу убежать. Что бы это значило?

Вопрос: Возможно, нечто, связанное с детством? Каким ребенком вы были?

Джонни Депп: Я был похож на героя фильма "Что гложет Гилберта Грейпа". Мы жили в маленьком городке Мирамар, во Флориде. Все, что там имелось - это школа, аптека и пиццерия. Я чувствовал себя словно в клетке, я хотел вырваться оттуда как можно скорее. В этом городе все про всех все знали. Такая осведомленность не давала мне покоя.

Вопрос: Тебя считали клевым парнем?

Джонни Депп: Клевые парни обычно целыми днями пропадали на улице, гоняли на машинах и зависали в МакДоналдсе. Или чтобы снискать уважение, ты должен был носить футболку с какого-нибудь концерта, который ты посетил в Майами. Я не ходил на концерты и не зависал в МакДоналдсе.

Вопрос: То есть вас нельзя было назвать Мистер Популярность?

Джонни Депп: Нет, нельзя. Я всегда сохранял нейтралитет. Из меня никто не делал шута, но и я сам никого не высмеивал.

Вопрос: Какой была ваша семья?

Джонни Депп: Мы были очень привязаны друг к другу. Но были времена, особенно в подростковом возрасте, когда я хотел находиться где угодно, только не с семьей. Знаете, что чувствует пятнадцатилетний подросток, если его кто-нибудь увидит обедающим в компании мамы и папы? Если бы со мной такое случилось, меня бы просто съели другие дети. Мне бы не жить тогда.

Вопрос: Прошел почти год со дня смерти Ривера Феникса в клубе "Змеиная комната". Есть какие-нибудь мыли по этому поводу?

Джонни Депп: Дело в том, что… я никак не могу понять, как я связан со смертью Ривера. Моя связь с этим событием сводилась лишь к тому, что все произошло у меня на глазах. Но я не могу свыкнуться с этим. Для меня невероятно, что мы потеряли такого юного и талантливого человека.

Вопрос: О более приятных вещах. Собираетесь ли вы стать героем фильмов-экшн, как Киану?

Джонни Депп: Нет, у меня аллергия на экшн. Если что-то уже было сделано миллион раз, зачем повторяться и пытаться открыть Америку? Особенно, если у кого-то на подобные вещи есть талант в отличие от тебя?

Вопрос: Почему ты решил взяться за такие странные роли, как роль Эдварда с ножницами вместо рук или Гилберта Грейпа?

Джонни Депп: … а также Бенни из "Бенни и Джун" и Эда Вуда, да? Можно и дальше продолжить. Эдвард был первым моим необычным персонажем. Тогда мне казалось, что у меня нет шансов получить эту роль, поскольку я был занят в сериале. Но Тим Бертон дал мне ее. По поводу других персонажей, в каждом из них есть что-то привлекательное для меня. Мне не было скучно играть их.

Вопрос: Вам не надоело сниматься в фильмах?

Джонни Депп: Мне было бы крайне неприятно говорить, что я актер, и это все, чем я занимаюсь и буду заниматься. В жизни важно реализовать себя по максимуму. В противном случае, вы остановитесь в развитии.

Вопрос: Вы скрываете от нас секрет, кем бы вы хотели… быть. Восполните пробел.

Джонни Депп: Я скрыл от вас желание быть религиозным. Еще я хотел бы быть шпионом. И возможно еще играть на фаготе.

Вопрос: Расскажите нам о чем-нибудь личном. Например, какие книги лежат у вас на ночном столике?

Джонни Депп: Я читаю много разных книг. О Господи, это будет звучать немного вычурно. Я только что прочитал одну вещь, это забавно. Вообще-то я читаю рассказы Чехова. Я похож на психа. Я как-то раз читал одновременно пять книг и не притронулся ни к одному сценарию для фильмов, где должен был сниматься.

Вопрос: На каких языках вы можете говорить?

Джонни Депп: Допустим, я совсем не говорю по-французски, но я знаю одну очень глупую фразу на этом языке. Мне кажется, забавно заучивать всякие глупости на разных языках. Если я встречаю человека, говорящего только по-английски, мне нравится учить его такому абсурду, как, например, "съешь мои шорты". По-немецки я знаю фразу "мой отец тореадор" и "Я - арбуз". Это меня развлекает.