Джонни Депп: "Я был сверхъестественным ребенком" (о фильме "Бенни и Джун").

HIT!

1993 г.

Полин Халдан

Звезда телесериала стала кинозвездой. Корреспондент "HIT!" встретился с симпатичным актром-аутсайдером в Лондоне.

Он был известен, благодаря своей роли молодого полицейского в сериале "21 Джамп Стрит" рядом с Ричардом Грико. С тех пор Деппа можно было наблюдать в необычных ролях: впервые он привлек к себе внимание на большом экране в роли Эдварда Руки-Ножницы. В "Аризонской мечте" он имел дело со стареющей женщиной и в то же время с ее дочерью. Сейчас он играет очередную сверхъестественную роль в романтической комедии "Бенни и Джун". Полин Халдан взяла у Джонни Деппа интервью в лондонской гостинице, во время которого они говорили о детстве и карьере.

Вопрос: В детстве вы подавали какие-либо знаки того, что в будущем вам предназначено играть сверхъестественные роли?

Джонни Депп: Думаю, да. Мои родители всегда говорили, что я был необычным ребенком. В основном, потому, что я имел обыкновение все делать по два раза. Честно. Например, если я выпил стакан колы, я ставил стакан на стол, снова брал его в руки и нес ко рту, воображая, что в нем еще что-то есть. И это не однократный случай, я действительно повторял все, что делал. Думаю, родителей это очень волновало.

Вопрос: Для вас что-нибудь значат необычные роли?

Джонни Депп: Нет, нисколько. Я выбрал эту роль только из-за режиссера, с которым очень хотел работать. Так что мне повезло, что я получил эту роль. Но я никогда не стремился играть необычные роли только потому, что они необычные.

Вопрос: Вы как-то импровизируете во время съемок?

Джонни Депп: Иногда я импровизирую. Было хуже, когда я снимался в сериале. Тогда я был слишком наивен. Мне давали сценарий за день до съемок очередной серии. Не было никакой возможности что-либо изменить. Даже если я имею признак, который считаю полностью несоответствующим моему характеру, я должен был слово в слово следовать сценарию. Мне было очень трудно это делать. Настолько трудно, что у меня почти началась мания преследования.

Вопрос: А как обстояло дело со сценарием к "Бенни и Джун"?

Джонни Депп: Когда я впервые увидел сценарий, то был далек от восторга. Сэм, которого я должен был играть, казался мне слишком черствым. Он подражал сценам из старого кино только чтобы привлечь внимание. Я изменил свой персонаж так, чтобы он действительно нуждался во внимании. Мне нравятся люди одинокие и опустошенные, как маленькие собаки.

Вопрос: Вы когда-нибудь видите себя маленькой опустошенной собакой?

Джонни Депп: (смеется) Нет, скорее я - большая старая собака с гигантским носом. Я часто вижу себя именно таким, когда я смотрю фильмы со своим участием. Я смотрю их только на премьерах. Кто-то может смотреть на меня в фильме и нормально воспринимать, но все, что вижу я - это свое большое лицо. И свой гигантский нос.

Вопрос: Что вы думаете о "Бенни и Джун"?

Джонни Депп: Когда я смотрел фильм на премьере, то, к сожалению, заметил некоторые допущенные мной ошибки. Иногда они сильно расстраивали меня. Но в целом, я думаю, это хороший фильм. К сожалению, такие фильмы не лечат болезни, но они могут заставить вас чувствовать себя хорошо и быть веселым.

Вопрос: Какая сцена в фильме "Бенни и Джун" была самой сложной?

Джонни Депп: Сцена, в которой Сэм раскачивается на веревке перед окном Джун несколько раз. Сцену снимали дважды, первый раз с каскадером, второй - со мной (смеется). Думаю, что они решили использовать каскадера потому, что я должен был в результате упасть вниз.

Вопрос: Как насчет имитации Чарли Чаплина?

Джонни Депп: Да, это была действительно трудная сцена, потому что я должен был заставить танцевать булки для хот-дога. Я не хотел копировать Чарли Чаплина, потому что никто не сможет выполнить этот трюк лучше самого мастера.

Вопрос: Вы когда-нибудь сыграете нормального человека?

Джонни Депп: (смеется) В настоящее время я готовлюсь к очередной работе с режиссером "Эдварда Руки-Ножницы". Мы хотели бы снять историю Эдварда Вуда. Он был в своем роде блестящим режиссером (он снял "План 9 из Космоса", наихудший фильм в истории кино - прим. редакции). Эд Вуд сильно отличался от ему подобных. Он любил надевать женское белье и был гетеросексуальным трансвеститом. Даже в кругу актеров он гарантированно привлекал внимание к своей персоне.

Вопрос: Вы как-то специально готовились к этой роли?

Джонни Депп: (смеется) Если бы я сейчас снял штаны, вы бы увидели, что на мне надето женское белье. И я на самом деле чувствую себя комфортно в нем. Честно. Я читал очаровательную биографию Эдварда Вуда "Кошмар от "экстази", видел о нем документальный фильм и снятые им фильмы.

Вопрос: Вы также пишете музыку?

Джонни Депп: В 14 лет я серьезно играл на гитаре. Но я не собираюсь издавать диски под именем Джонни Депп. Я не хочу, чтобы мою музыку покупали только потому, что кому-то нравится моя игра в кино. Если я когда-нибудь запишу альбом, то под псевдонимом.

Вопрос: Кроме всего прочего, вы любите писать?

Джонни Депп: Да. Я очень люблю писать. Вместе с братом Денни я написал сценарий, который мы разослали по всем крупным студиям. Так что ждите и смотрите, возможно, по этому сценарию когда-нибудь будет снят фильм.