"Сонная лощина" (Sleepy hollow)

Режиссер Тим Бартон

1999 г.

В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Кристофер Уокен

…Стильный, мрачный фильм с особой атмосферой, снятый в черно-серо-белых тонах с добавлением большого количества красной краски. В "Сонной лощине" много убийств, а кровоточащее дерево на могиле безголового всадника - один из не самых приятных моментов в фильме. Обычно я не смотрю подобные мистические фильмы, но пару лет назад я все же досмотрела это кино до конца, и недавно пересмотрела, когда его показывали по РТР.
Единственное, что вызывает улыбку (а на самом деле смех) в этом фильме - это Айкебот Крейн, которого играет Д.Депп. Он восхитительно играет. У него получился очень яркий персонаж, и главные приемы, которые использует здесь Депп - выражение страха, ужаса или отвращения на лице. Это ему удается просто блестяще, и на всем к тому же лежит оттенок комичности. Затянутый в черный сюртук и тугой белый воротничок, изящный и слегка манерный Айкебот Крейн может падать в обморок, словно кисейная барышня. При всем том ему не откажешь в смелости - он мужественно (а иногда не очень) противостоит своим страхам и продолжает следствие. Сцена, где он отлеживается после первой встречи с всадником и натягивает на себя одеяло, закатывая глаза и дрожа с ног до головы - одна из моих самых любимых.
Т.Бартон и Д.Депп постарались на славу, работая над этим фильмом. В интервью с Джонни Деппом, посвященном сйемкам "Сонной лощины", я читала, что Депп хотел сделать своего персонажа более похожим на героя автора романа В. Ирвинга. Он хотел приделать себе длинный нос и придумать еще что-то в этом роде, но Бартон не разрешил. Режиссеру был нужен неотразимый герой, и Депп идеально подходил для этого. Джонни добился харaктерности только за счет своей игры (а Джека Воробья он не только потрясающе сыграл, но и придумал ему колоритный имидж). Единственное, что, пожалуй, не удалось Д.Д. в этом фильме - это изобразить любовь к героине Кристины Риччи. Он играет скорее нежную привязанность, хотя, наверное, в этом он прав, ведь что может чувствовать такой мужчина к 16-летней девочке? Хотя, кто знает :-)
Одним словом, мне кажется, что это один из самых лучших фильмов с Джонни Деппом и одна из самых выразительных и запоминающихся его ролей. И смотря этот фильм второй раз, я уже не столько закрывала глаза на особо кровавых моментах, сколько смеялась над героем Д.Деппа, таким милым и забавным…особенно, когда он готовится упасть в обморок.

Arven

Мы выбираем конфети! Оборудование для лазерного шоу русский фейерверк магазин, ооо серпантин.