Тайное окно (Secret Window)

Режиссер: Девид Коэпп, 2004 г.

В ролях: Джонни Депп, Джон Туртурро, Винг Рэймс и др.

Скорее всего, подобные фильмы не вызывают восторга. Если, конечно, вы не поклонник жанра. Я таковым не являюсь, зато являюсь любительницей таланта Джонни Деппа, чья игра в этом фильме чрезвычайно меня порадовала. Таких ролей ему еще не доводилось играть. Как и ожидалось, Депп оказался на высоте, причем, метаморфоза, произошедшая с ним в течение действия, явилась очередным и бесспорным доказательством, что этот актер умеет все, и абсолютно все роли ему по плечу. Надо сказать, что он - едва ли не единственный актер, который ведет себя в фильме настолько естественно, что поневоле начинаешь верить, что все происходящее на экране с главным героем на самом деле не выдумки.
Что же касается самого фильма, то смысла в нем я не увидела. Новеллу Стивена Кинга не читала, хотя, как пишут осведомленные критики, этого делать не обязательно по причине явных расхождений в произведении и сценарии. Несмотря на неожиданную развязку (хотя совершенно очевидно, до чего может довести апатия и алкоголизм), думаю, что фильм придется по вкусу немногим. Кровавые сцены и насилие вряд ли могут кого-то обрадовать. Правда, довольно-таки интересно сняты некоторые эпизоды, в действие хорошо вписывается и музыкальное сопровождение. Прекрасны природные ландшафты - местность, где находится домик - отшельническая лачуга писателя Мортона Рейни, в которой он поселился после разрыва с женой.
Конечно, наблюдая за игрой главного актера, можно закрыть глаза на многое, но, тем не менее, не возникает желания вновь вернуться к этому фильму.
Однако я не ставлю целью кого-то отговорить от просмотра фильма, в конце концов, изложенное здесь - мое собственное мнение, но, может быть, его и стоит однажды посмотреть, для того, чтобы это собственное мнение появилось у каждого зрителя.

Natalie