"Пираты Карибского моря. Проклятие "Черной жемчужины"
(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)

2003 г.

Отзыв на фильм "Пираты Карибского моря" или "Как я влюбилась в Джонни Деппа"

Иначе мою рецензию можно назвать "Как я влюбилась в Джонни Деппа". Да, это началось именно после "Пиратов Карибского моря". Я всегда увлекалась кинематографом и театром, но никто из актеров не был мне очень интересен. Идя на премьеру фильма с друзьями, я ждала, что увижу серьезный, увлекательный фильм про пиратов. Вообще я шла на фильм ради Орландо Блума, которого до этого видела во Властелине колец. О Джонни Деппе я тогда вообще ничего не знала (!!!). И действительно первые 15 минут мы с подругой вздыхали по Уиллу Тернеру, пока не появился Капитан Джек Воробей. Эти эмоции сложно передать, но он понравился мне так, что дома я весь вечер рассказывала маме, какого замечательного пирата он сыграл.
Сейчас я видела фильм уже около пятнадцати раз и каждый раз получаю неописуемое удовольствие. Более веселого, ироничного, и в то же время захватывающего и интересного фильма я, честное слово, еще не видела. А об актерской работе, наверное, говорить вообще модно бесконечно. Джонни Депп: да вы где-нибудь ещё видели такого обаятельного, целеустремленного, эмоционального и в то же время сдержанного пирата? Его появление, походка, манеры, чувство юмора, догадливость, упрямство и любовь к рому могут покорить кого угодно!!! И самое главное в этом герое - как легко он относится к жизни. Если бы все люди на земле умели так шутить над собой и окружающими наша жизнь была бы намного веселее и интереснее. Но ему противопоставлен
романтичный, смелый, отчаянный и серьезный герой Орландо Блума. Вот он относится ко всему слишком серьезно. Но, наверное, в этом и вся его прелесть =)
И, конечно же, разбавляет эту парочку очаровательная, отчаянная девушка. Что может быть лучше, чем эта троица??? А дополняется эта игра великолепной музыкой, красивым оформлением, замечательной компьютерной графикой и, конечно же, поразительным сценарием.
Теперь я знаю фильм наизусть, не могу жить без Джонни Деппа и с нетерпением жду премьер. А все это благодаря тому походу на Пиратов Карибского моря.

Подсолнух